T-PODARKOV.RU

Шмитт Карл Теория партизана


Классическая работа известного немецкого правоведа и политического теоретика Карла Шмитта, посвященная рассмотрению партизана как "фигуры мирового духа", начиная с его зарождения в ходе борьбы испанского народа против наполеоновских войск в 1808-1813 годах и вплоть до судьбы партизана в ходе "всемирной гражданской войны" ХХ века. Перевод Ю. Ю. Коринца под редакцией Б. М. Скуратова. Составление, общая редакция, комментарии и послесловие Т. А. Дмитриева.

201 RUR

/ / похожие

Подробнее

Шмитт Карл Понятие политического


"Понятие политического" Карла Шмитта - одно из самых значительных произведений по политической философии XX в. В этом небольшом труде Карл Шмитт - пожалуй, один из самых загадочных политических философов прошедшего столетия - предпринимает блестящую попытку дать точное определение понятия политического в его исходном, наиболее чистом виде.

2967 RUR

/ / похожие

Подробнее

Шмитт Карл Диктатура


Многовековым спор о природе власти между такими классиками политической мысли, как Макиавелли и Монтескье, Гоббс и Шмитт, не теряет своей актуальности и сегодня. Разобраться в тонкостях и нюансах этого разговора поможет один из ведущих специалистов по политической философии Александр Филиппов. Карл Шмитт - один из самых выдающихся и спорных мыслителей XX века, оказавший огромное влияние на развитие политической философии. В данном издании представлено фундаментальное исследование Шмитта о феномене диктатуры, охватывающее период истории Европы, начиная с XVI века. Исследование Шмитта позволяет понять природу и динамику диктаторских режимов XX века, разобраться в парадоксах суверенитета и перспективах демократии.

968 RUR

/ / похожие

Подробнее

Шмитт К. Диктатура. Шмитт К.


Многовековым спор о природе власти между такими классиками политической мысли, как Макиавелли и Монтескье, Гоббс и Шмитт, не теряет своей актуальности и сегодня. Разобраться в тонкостях и нюансах этого разговора поможет один из ведущих специалистов по политической философии Александр Филиппов. Карл Шмитт — один из самых выдающихся и спорных мыслителей XX века, оказавший огромное влияние на развитие политической философии. В данном издании представлено фундаментальное исследование Шмитта о феномене диктатуры, охватывающее период истории Европы, начиная с XVI века. Исследование Шмитта позволяет понять природу и динамику диктаторских режимов XX века, разобраться в парадоксах суверенитета и перспективах демократии.

938 RUR

/ / похожие

Подробнее

Группа авторов Журнал «Логос» №5/2012


«Логос» – один из старейших независимых гуманитарных журналов, возникших в постсоветский период. Журнал продолжает западническую традицию, развивая ту интеллектуальную линию русской культуры, которая связывает его, в частности, с дореволюционным «Логосом» – международным ежегодником по философии культуры, издававшимся в начале XX века. За время своего существования «Логос» эволюционировал от журнала профессионально-философской ориентации, выполнявшего определенную просвещенческую функцию, до издания, охватывающего, помимо того, широкий спектр общественных проблем и стремящегося представить на своих страницах наиболее интересные и заметные интеллектуальные инновации современной России, а также основные тенденции мировой общественно-политической мысли. В номере: Бенно Тешке. Решения и нерешительность. Политические и интеллектуальные прочтения Карла Шмитта Артем Смирнов. Шмитт защищает фюрера Петар Боянич. Скрибомания: жена, архив и секреты почерка Германн Люббе. Карл Шмитт в восприятии либералов Ирина Соболева. Шмитт и левая мысль: пределы совместимости концепций Карл Шмитт. Государство как конкретное понятие, связанное с определенной исторической эпохой и многое другое

62 RUR

/ / похожие

Подробнее

Карл Шмитт Государство и политическая форма


Настоящий сборник работ Карла Шмитта, наиболее спорной фигуры в европейской правовой и политической мысли XX столетия, включает избранные фрагменты «Учения о конституции», фундаментального труда Веймарской эпохи. Помимо статьи, в которой Шмитт полемизирует с плюралистическими теориями, выступая с апологией сильного государства, в сборник также вошли две работы нацистской эпохи, позволяющие полнее представить карьерную и теоретическую траекторию немецкого мыслителя.

110.35 RUR

/ / похожие

Подробнее

Шмитт К. Диктатура


Многовековым спор о природе власти между такими классиками политической мысли, как Макиавелли и Монтескье, Гоббс и Шмитт, не теряет своей актуальности и сегодня. Разобраться в тонкостях и нюансах этого разговора поможет один из ведущих специалистов по политической философии Александр Филиппов. Карл Шмитт - один из самых выдающихся и спорных мыслителей XX века, оказавший огромное влияние на развитие политической философии. В данном издании представлено фундаментальное исследование Шмитта о феномене диктатуры, охватывающее период истории Европы, начиная с XVI века. Исследование Шмитта позволяет понять природу и динамику диктаторских режимов XX века, разобраться в парадоксах суверенитета и перспективах демократии.

518 RUR

/ / похожие

Подробнее

Карл Шмитт Диктатура


Многовековый спор о природе власти между такими классиками политической мысли, как Макиавелли и Монтескье, Гоббс и Шмитт, не теряет своей актуальности и сегодня. Разобраться в тонкостях и нюансах этого разговора поможет один из ведущих специалистов по политической философии Александр Филиппов. Карл Шмитт – один из самых выдающихся и спорных мыслителей XX века, оказавший огромное влияние на развитие политической философии. В данном издании представлено фундаментальное исследование Шмитта о феномене диктатуры, охватывающее период истории Европы, начиная с XVI века. Исследование Шмитта позволяет понять природу и динамику диктаторских режимов XX века, разобраться в парадоксах суверенитета и перспективах демократии. В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

449 RUR

/ / похожие

Подробнее

Берньер Л. Дочь партизана

Творческий коллектив шоу «Объект 22» Карл Шмитт


Философия Карла Шмитта – немецкого политического теоретика, одного из самых ярких и спорных фигур в теории права и политической теории ХХ века, благодаря множеству работ о политической власти и политическом насилии, известного как «коронованного юриста Третьего Рейха». Гость студии – доктор социологических наук, руководитель Центра фундаментальной социологии ВШЭ – Александр Филиппов.

49 RUR

/ / похожие

Подробнее

Шмитт, Карл — Википедия

Carl Schmitt, в действительности Karl Schmitt, время от времени также Carl Schmitt-Dorotic; 11 июля 1888, Плеттенберг, Зауэрланд, — 7 апреля 1985, там же) — немецкий теолог, юрист, философ, социолог и политический теоретик.

Шмитт Карл. Теория партизана [PDF] - Все для студента

Шмитт Карл. Теория партизана . Файл формата pdf; размером 6,47 МБ; Добавлен пользователем tirol. 02.02.2013 09:44; Отредактирован 30.05.2017 04:35; Пер. с нем. Ю. Ю. Коринца. — М.: Праксис, 2007. — 301 с. Классическая работа известного немецкого пр

Карл Шмитт - Carl Schmitt - qwe.wiki

Пол Готфрид, Карл Шмитт: политика и теория (Нью-Йорк: Greenwood Press, 1990) ISBN 0-313-27209-3; Майкл Хардт и Антонио Негри, Империя (2000).

Карл Шмитт, Россия и Четвертая политическая теория ...

Карл Шмитт использует понятие Номоса для построения своей теории о геополитических порядках, которые сменяют друг друга в различные эпохи.

Книга: Карл Шмитт. Теория партизана

Классическая работа известного немецкого правоведа и политического теоретика Карла Шмитта, посвященная рассмотрению партизана как фигуры мирового духа, начинаяс его зарождения в ходе борьбы испанского народа ...

Теория партизана - Шмитт Карл

Классическая работа известного немецкого правоведа и политического теоретика Карла Шмитта, посвященная рассмотрению партизана как «фигуры мирового духа», начиная с его зарождения в ходе борьбы испанского народа против наполеоновских войск в 1808-1813 годах и вплоть до судьбы партизана в ходе «всемирной гражданской войны» XX века.

КАРЛ ШМИТТ — КОНСЕРВАТИВНЫЙ РЕВОЛЮЦИОНЕР - Геополитика ...

КАРЛ ШМИТТ — КОНСЕРВАТИВНЫЙ РЕВОЛЮЦИОНЕР Одной из геотеорий в Германии, несомненно, была геоюриспруденция.

Теория партизана, Карл Шмитт

Классическая работа известного немецкого правоведа и политического теоретика Карла Шмитта, посвященная рассмотрению партизана как "фигуры мирового духа", начиная с его зарождения в ходе борьбы испанского народа ...

Шмитт Карл. Книги онлайн

Carl Schmitt, в действительности Karl Schmitt, время от времени также Carl Schmitt-Dorotic, 11 июля 1888, Плеттенберг, Зауэрланд, — 7 апреля 1985, там же) — немецкий юрист, философ и политический теоретик.

Шмитт, Карл - Теория партизана : промежуточное замечание к ...

Шмитт, Карл - Теория партизана : промежуточное замечание к понятию политического Карточка Шмитт, Карл (1888-1985).

Теория партизана — Шмитт Карл — быстро скачать

Шмитт Карл — «Теория партизана» (скачать) Теория партизана.pdf. Шмитт Карл (посмотреть) Ноокулон. Управление реальностью. Как открыть книги Для авторов Добавить книгу Почта для связи Подписаться В библиотеку ...

Карл Шмитт. Теория Партизана: anarh_oren — LiveJournal

Прочитал очень своевременную книжку - Карл Шмитт. Теория Партизана. (Москва. Праксис. 2007) Вашему вниманию предлагается, так сказать, рецензия. сам текст ищите, разумеется, в Фаланстере. Карл Шмитт (1888 - 1985) – один из ...

Карл Шмитт: 5 уроков для России | Геополитика.RU

Карл Шмитт в конце своей жизни, а умер он 7 апреля 1985 года, особое внимание уделял возможности негативного исхода истории, вполне возможно в том случае, если ирреалистические доктрины радикал-гуманистов, универсалистов, утопистов и сторонников "общечеловеческих ценностей", опирающихся, к тому же, на гигантский силовой потенциал талассократической державы США, получат глобальное распространение и станут идеологической основой новой мировой диктатуры — диктатуры "механицистской утопии".

Центр Консервативных Исследований - Карл Шмитт - Земля и ...

Карл Шмитт КАРЛ ШМИТТ (1888-1985) – известный немецкий юрист и политический философ. В своих трудах затрагивал темы многих дисциплин, среди которых политология, социология, теология, германистика и философия.

Шмитт Карл - Все для студента

Файлы. Академическая и специальная литература. Юридические дисциплины. История политических и правовых учений. Первоисточники по истории политических и правовых учений. Шмитт Карл

Шмитт Карл - Все для студента

Шмитт Карл. Диктатура. От истоков современной идеи суверенитета до пролетарской классовой борьбы . djvu; Раздел: Первоисточники по истории политической мысли → Шмитт Карл; М.: Наука, 2005. — 329 с. Видя всю хрупкость и ...

Карл Шмитт: Теория партизана — allRefs.net

Карл Шмитт. Теория партизана . Промежуточное замечание по поводу понятия Политического Посвящается Эрнсту Форстхоффу к 60-летнему юбилею Слово и понятие партизан Краткое перечисление некоторых известных имен и ...

Карл Шмитт • ru.knowledgr.com

Карл Шмитт (11 июля 1888 – 7 апреля 1985), был немецкий философ, юрист и политический теоретик.Шмитт - ключевая фигура в 20-м веке юридическая и политическая теория, сочиняя экстенсивно на эффективном владении политической ...

Карл Шмитт – биография, книги, отзывы, цитаты

Карл Шмитт — на странице автора вы найдёте биографию, список книг и экранизаций, интересные факты из жизни, рецензии читателей и цитаты из книг.

Карл Шмитт и его геополитическая теория «партизана ...

Карл Шмитт и его геополитическая теория «партизана» Баку, 18 декабря 2014 – Newtimes.az ...

Карл Шмитт | Теория партизана

Карл Шмитт. Посвящается Эрнсту Форстхоффу к 60-летнему юбилею 13 сентября 1962 года. Предисловие. Данное сочинение о Теории партизана возникло из двух лекций, которые я прочитал весной 1962 года - 15 марта в Памплоне, по ...

Шмитт, Карл, - Государство и политическая форма : [сборник ...

Шмитт, Карл, (1888-1985). Государство и политическая форма : [сборник работ] / Карл Шмитт ; пер. с ...

Карл Шмитт. Лучшие книги - LiveLib

Карл Шмитт — лучшие книги . 6 произведений – 19 изданий на 3 языках . Все; Бумажные издания; Электронные издания; Аудиокниги; Произведения; По популярности 4.50. Хочу купить. Левиафан в учении о государстве Томаса Гоббса ...

Диктатура, Карл Шмитт

содержание Предисловие к четвертому изданию (1978) 5 Предисловие к третьему изданию (1964) 6 Предисловие ко второму изданию (1928) 7 Предисловие к первому изданию (1921) 11 Глава 1.

К. ШМИТТ - КОНСЕРВАТИВНЫЙ РЕВОЛЮЦИОНЕР - Геополитика ...

Главным представителем геоюриспруденции в Германии был Карл Шмитт (1888-1985). Он известен как выдающийся юрист, политолог, философ, историк. Все его идеи неразрывно связаны с геополитическими концепциями, а основные раб

Карл Шмітт — Вікіпедія

Карл Шмітт (також відомий як Carl Schmitt-Dorotic) (* 11. Juli 1888 в Plettenberg; † 7. April 1985 там само) — німецький юрист — дослідник державного (конституційного) права, філософ і політичний теоретик, політичний філософ (politischer Philosoph ...

Политическое у Карла Шмитта — все самое интересное на ...

Теория приближений ; 13 фильмов и сериалов о теориях заговора или на их основе ; Тесты . 235 или 238? Урановый тест ; Почему дети растут во сне? Желудок в шоке: что вы знаете о реакции на стресс? Курсы . Гиды . Игры . Спецпроекты

Теория партизана - Шмитт Карл | Книжный мир

Коринца Издательство: Наука Год: Данное сочинение о Теории партизана возникло из двух лекций, которые я прочитал весной 1962 года — 15 марта в Памплоне, по приглашению Estudio Карл Шмитт: Теория партизана - раздел ...

Карл Шмитт, Государство и политическая форма – читать ...

Читай онлайн книгу «Государство и политическая форма», Карла Шмитта на сайте или через приложение ЛитРес «Читай».

Карл Шмитт. Беседа о власти и доступе к властителю

Карл Шмитт . Беседа о власти и доступе к властителю. Вы счастливы? Мы могучи! Лорд Байрон. Участники беседы: Ю. (Юноша, молодой человек, задающий вопросы) К.Ш. (Карл Шмитт, автор, отвечающий) Интермеццо может читать третье

Карл Шмитт — фото, биография, личная жизнь, причина смерти ...

Карл Шмитт и Эрнст Юнгер. Несмотря на антисемитские высказывания и защиту Адольфа Гитлера в деле об убийстве противников в ходе «ночи длинных ножей», СС посчитало юриста авантюристом, а его враждебное отношение к ...

Государство и политическая форма (Политическая теория ...

Государство и политическая форма (Политическая теория) (Russian Edition) eBook: Шмитт Карл: Amazon.de: Kindle-Shop

Карл Шмитт: краткое введение в «политическую теологию ...

Schmitt, C. Politische Theologie Vier Kapitel zur Lehre von der Souveränität, München und Leipzig, 1922, 43; Перевод Александра Филипова, Серия Слово о сущем, том 112, Карл Шмитт, Понятие политического, стр. 34; Ср. комментарий Жака Деррида во время семинаров о ...

Теории насилия: Беньямин, Фрейд, Шмитт, Деррида, Адорно

Теории насилия: Беньямин, Фрейд, Шмитт, Деррида, Адорно Петер Вайбель Директор, Институт новых медиа (INM, Франкфурт-на-Майне); директор, Центр искусств и медиатехнологий (ZKM, Карлсруэ). Адрес: 19 Lorenzstraße, 76135 Karlsruhe, Germany. E-mail: w

Диктатура. Философия диктатуры[1] (Карл Шмитт, 1921)

Диктатура Карл Шмитт, 1921 Многовековый спор о природе власти между такими классиками политической мысли, как Макиавелли и Монтескье, Гоббс и Шмитт, не теряет своей актуальности и сегодня.

Карл Шмитт — Традиция

Карл Шмитт родился на западе Пруссии в католической, мелкобуржуазной семье. В 1907 году приезжает в Берлин изучать юриспруденцию. Он был беден, провинциален и скромен. Даже через много лет, в глубокой старости Шмитт ...

Читать онлайн книгу «Диктатура» автора Карл Шмитт

читать онлайн книгу Диктатура автора Карл Шмитт бесплатно без регистрации

Библиотека Гумер - Семигин Г. Ю. Антология мировой ...

Шмитт Карл (1888—1987)—немецкий юрист и политолог. Окончил юридический факультет Берлинского университета. Преподавал в высших учебных заведениях Мюнхена, Грейфевальда, Берлина. Наиболее значительные его публикации в

Политическая теология - Карл Шмитт

Карл Шмитт - Политическая теология - Предисловие ко второму изданию Это второе издание «Политической теологии» осталось без изменений. Сегодня, спустя двенадцать лет, можно оценить, насколько состоятельным оказался ...

Теория партизана - Карл Шмитт - Основы политической теории ...

polkaknig@narod.ru ICQ 474-849-132 © 2005-2009 Материалы этого сайта могут быть использованы только со ссылкой ...

Карл Шмитт как консервативный революционер — VIDYĀ

Карл Шмитт (Carl Schmitt, 1888-1985) – выдающийся немецкий юрист, философ права, политолог, геополитик, часто причисляемый к движению «консервативной революции». Сразу следует отметить, что хотя Шмитт и сотрудничал с ...

Шмитт, Карл — Википедия с видео // WIKI 2

Карл Шмитт (нем. Carl Schmitt, в действительности Karl Schmitt, время от времени также Carl Schmitt-Dorotic; 11 ...

Шмитт К. Диктатура

Маркс Карл Нищета философии


"Нищета философии" — это книга, с которой все началось: и теория капитализма, и учение о прибавочной стоимости, и победоносная история пролетариата. Тогда, 200 лет назад, еще вполне молодой Карл Маркс написал свой ответ на нашумевшую "Философию нищеты" французского политика и экономиста Пьера Жозефа Прудона. Этой книге в XX веке суждено было стать одним из важнейших теоретических произведений марксизма.

132 RUR

/ / похожие

Подробнее

Маркс Карл Нищета философии


"Нищета философии" - это книга, с которой все началось: и теория капитализма, и учение о прибавочной стоимости, и победоносная история пролетариата. Тогда, 200 лет назад, еще вполне молодой Карл Маркс написал свой ответ на нашумевшую "Философию нищеты" французского политика и экономиста Пьера Жозефа Прудона. Этой книге в XX веке суждено было стать одним из важнейших теоретических произведений марксизма.

192 RUR

/ / похожие

Подробнее

Маркс, Карл Генрих Нищета философии


«Нищета философии» — это книга, с которой все началось: и теория капитализма, и учение о прибавочной стоимости, и победоносная история пролетариата. Тогда, 200 лет назад, еще вполне молодой Карл Маркс написал свой ответ на нашумевшую «Философию нищеты» французского политика и экономиста Пьера Жозефа Прудона. Этой книге в XX веке суждено было стать одним из важнейших теоретических произведений марксизма.

121 RUR

/ / похожие

Подробнее

Шмитт Г. Рембрандт

Шмитт Г. Царь Давид

Шмитт Э.-Э. Оскар и Розовая Дама

Шмитт Э.-Э. Месть и прощение

Шмитт Э. Оскар и Розовая Дама

Шмитт Э.-Э. Месть и прощение

t-podarkov.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Шмитт Карл Теория партизана по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте t-podarkov.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Шмитт Карл Теория партизана — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.